Прислать новость

Воронежские кинотеатры: «Мы пока думаем, как быть дальше»

Сегодня все кинотеатры в столице Черноземья работают в обычном режиме, но даже по поводу завтрашних киносеансов вопрос остаётся открытым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2020 19:07
21

Читать все комментарии

9487

Напомним, что с сегодняшнего дня в Воронеже закрылись все государственные учреждения культуры, ограничен приём в социальных учреждениях, отменены массовые мероприятия, на которые собирается более 50 человек.

Правда, сказать, что в Воронеже не осталось мест массового скопления людей, было бы, мягко говоря, преувеличением. Например, пока в обычном режиме продолжают работать воронежские кинотеатры. А ведь вместимость большинства кинозалов больше 50 мест. Как выяснили корреспонденты «Ё!», областной департамент культуры разослал по воронежским кинотеатрам письма с рекомендацией о приостановлении их работы — прямого запрета коммерческим организациям областные власти давать не могут.

Корреспонденты «Ё!» обзвонили воронежские кинотеатры и выяснили, что сегодня все они работают в обычном режиме, но что будет уже завтра – не берётся сказать никто. Во многих кинотеатрах нам сообщили, что «пока думают» о том, что делать дальше. Здесь напомним, что столичные кинотеатры по указу мэра Москвы на каждый киносеанс продают не более 50 билетов с такими параметрами рассадки, чтобы зрители сидели как можно дальше друг от друга.

Что касается торговых центров, ночных клубов, кафе и ресторанов – пока нам не поступало информации о том, что какое-то из этих заведений закрывается из-за коронавируса. Кстати, во многих супермаркетах администрация старается снизить панические настроения горожан, которые скупают крупы, муку, масло и сахар. Где-то по громкой связи, где-то в виде объявлений в магазинах пытаются успокоить воронежцев, что запасов продуктов на складах много, и даже если полки опустели – гречка и мука в магазин уже едет!

Обновление!

Кинотеатр «Синема-парк», принадлежащий федеральной сети «Окко», заявил, что приостанавливает работу с завтрашнего дня, 20 марта, до 10 апреля. Также в это время не будет функционировать кинотеатр в ТРК «Арена».

Новости других СМИ