Прислать новость

Появилась карта с камерами видеофиксации нарушений в Воронеже 

В ГИБДД рассказали, какие из них находятся у остановок общественного транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2020 19:30
15

Читать все комментарии

10786

В Воронеже у остановок общественного транспорта расположены 42 камеры автоматической видеофиксации нарушений. Картой с расположением устройств с корреспондентами «МОЁ! Online» поделились в городской ГИБДД сегодня, 20 марта.

По схеме понятно, что устройства расположены не только в центре города, но на окраинах их нет. Например, микрорайон Машмет на карте остался без внимания. 

Автор фото: городская ГИБДД

В ГИБДД пояснили, что появление карты связано с большим количеством ДТП с участием пешеходов. Повышенное внимание к соблюдению правил дорожного движения  на остановках общественного транспорта поможет их минимизировать. В частности, камеры смогут проследить за автомобилистами, которые неправильно паркуются, игнорируя знаки возле мест посадки/высадки пассажиров. 

— Комплексы видеофиксации регистрируют нарушения автомобилистов, допустивших стоянку в зоне действия запрещающих дорожных знаков 3.27-3.30 «Остановка/стоянка запрещена», а также далее первого ряда от края проезжей части и стоянку на остановках автобусов, — пояснили в городской ГИБДД. 

Сотрудники Госавтоинспекции добавили, что ещё разработали маршрут применения мобильных камер фиксации. Она осуществляется на 10 участках, а в ближайшее время их количество увеличится до 50. 

Также в ГИБДД напомнили, что за нарушение правил в местах остановки маршрутных транспортных средств, по части 3.1. статьи 12.19 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

В случаях если остановка или стоянка осуществляется на пешеходном переходе или ближе 5 метров перед ним, по ч. 3 той же статьи, водителю грозит такой штраф, а если стоянка или остановка происходит далее правого ряда от проезжей части, то по ч. 3.2 автомобилиста могут лишить 1 500 рублей. 

Новости других СМИ