Дети воронежских чиновников ездили на море вместо детей-инвалидов

Сотрудники соцзащиты подделали отказ родителей нуждающихся детей от путёвок

22.03.2020 09:14
МОЁ! Online
67

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

20302
  

В Воронежской области сотрудников соцзащиты поймали на присвоении путёвок, предназначенных для больных детей. Афера вскрылась в отделении ведомства в Воробьевском районе, сообщает прокуратура региона. 

Как показала проверка, при определении, кому выдать путёвку в санаторий на курорт, сотрудники соцзащиты не делали запросы в медучреждения для выяснения, кому необходимо лечение. В 2019 году из 9 путёвок в Ялту 4 получили вне очереди дети работников соцзащиты. При этом у чиновников были заявления об отказе от путёвок от родителей действительно нуждающихся детей. Но эти мамы и папы даже не подозревали о положенном санаторном лечении.

Также прокуратура выяснила, что семью одного из сотрудников соцзащиты признали малоимущей без должной проверки сведений о доходах. На этом основании дочь этого сотрудника получила путёвку в Ялту. А семье назначили выплаты.

Во время проверки выяснились и другие нарушения. Например, директор управления создал комиссию из восьми специалистов, которые ежемесячно должны были начислять стимулирующие премии сотрудникам за успешную работу. Но члены комиссии отмечали свои достижения и премировали сами себя.

По выявленным фактам было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Максимальное наказание – арест на 4 месяца.