Прислать новость

Воронежцев испугало неизвестное строительство на территории школы

На ограждении стройплощадки не нашли информации об объекте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

12497

В Воронеже забили тревогу жители улицы Туполева. На прошлой неделе они заметили масштабные строительные работы у школы № 30 на поле, где раньше играли в футбол дети.

— Приехал экскаватор, стал рыть котлован. Место огорожено забором, никакой информации об объекте, — поделилась своими опасениями жительница района Людмила Ивановна. – И самое любопытное – началось все, когда детей по домам распустили на каникулы. Подозрительно очень!

Однако некоторым наши народным корреспондентам удалось выяснить, что возле школы возводят физкультурно-оздоровительный комплекс. Он там планировался давно.

Как рассказали в мэрии, объект строится в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» (нацпроект «Демография»). Подобный ФОК появился в 2019 году в рамках этого же регионального проекта на территории гимназии № 7 им. Воронцова (Ростовская ул., 36). Проще говоря, это будет отдельно стоящий отапливаемый спортивный зал, где будут проводиться занятия по физической культуре для учеников школы. Предполагается, что универсальный игровой зал включит в себя футбольное поле, волейбольную площадку, помещения для занятий различными видами спорта.

Сроки окончания строительства — 31 декабря этого года. Но возможно, затянувшиеся каникулы у школьников дадут возможность строителям закончить объект раньше.

Новости других СМИ