Прислать новость

Спасатели и медики в спецкостюмах напугали жителей Воронежа

Врачей в необычном облачении увидели в микрорайоне Придонской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

12867

В Воронеже жителей микрорайона Придонской взволновали врачи, которые были одеты в спецодежду, и спасатели. Медиков в необычном облачении вчера, 22 марта, днём заметили у дома №23 по ул. 232 Стрелковой дивизии.

— Сначала медики торопливо зашли во второй подъезд, а за ними приехали спасатели тоже в респираторах, — говорят очевидцы. — На носилках вынесли женщину и погрузили её в скорую. Неужели у нас тут больной коронавирусом появился?

Как рассказали в ГО и ЧС по Воронежу, этот вызов был совершенно рядовым. Спасателей часто привлекают бригады скорой помощи для транспортировки в машину не ходячих и тяжёлых пациентов. Наличие масок на лице объясняется режимом повышенной готовности из-за коронавируса.

Корреспонденты «МОЁ! Online» побывали на месте событий и выяснили, что местным жителям волноваться не о чем. Как оказалось, плохо стало пожилой женщине. По предварительным данным, у неё случился инсульт. За границей она в последнее время не была. В департаменте здравоохранения не стали раскрывать данные по этому вызову, указав, что информация носит личный характер.

По словам медика одной из воронежских поликлиник, сейчас всех врачей обязали выезжать на вызовы в одноразовых халатах, масках и т.д. Даже если у пациента нет признаков ОРВИ. При этом средств защиты не хватает не только в государственных медучреждениях, но и в частных. Сотрудники сами изготавливают маски в ожидании поставок дефицитного товара.

Кстати, врачи убедительно просят воронежцев соблюдать рекомендованные правила по защите от заражения. Дело в том, что если число заболевших коронавирусом резко вырастет, медикам будет сложно уделять должное внимание остальным пациентам. Ведь во время пандемии COVID-19 люди не перестают страдать и от других недугов.

Обновление. В редакцию прислали видео с медиками в спецодежде. Однако, оказалось, что запись сделана в другом районе Воронежа 21 марта.

Новости других СМИ