Прислать новость

Крыша многоэтажки устраивает воронежцам концерты (ВИДЕО)

Местные жители слышат их уже полгода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5837

В Воронеже на крыше дома № 24 по улице Берёзовая Роща (рядом с Центральным парком) в последнее время часто дают концерты. Никаких артистов на 12-этажную высоту не пустили бы, поэтому музыку исполняют железные листы на крыше. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила местная жительница Юлия. 

Народный корреспондент отметила, что концерты, по её наблюдениям, начались в сентябре 2019 года. И дело не только в том, что крыша издаёт неприятные звуки (чем-то напоминает поцарапанное стекло), но и в том, что из-за сильного ветра лист может оторваться и упасть на голову прохожему или на припаркованное авто, как считает Юлия. Опасения жительницы Воронежа выглядят особенно логичными в дни штормовых предупреждений — например, такой был в воскресенье.

— Перед Новым годом мы звонили в управляющую компанию (дом обслуживает УК РЭК «Центральный». — «Ё!»). Но так как это были предпраздничные дни, то никто ничего не стал делать. Лист металла болтался непонятно на чём. Лишь 9 или 10 января этот лист мастера из УК сбросили вниз. Но остальные листы, которые вот-вот сорвутся, так никто и не закрепил, — рассказала Юлия. 

Услышав очередной концерт, женщина решила не звонить коммунальщикам, а обратиться к журналистам, поскольку считает, что жаловаться первым неэффективно. Корреспонденты «МОЁ! Online» взяли комментарий у директора РЭК «Центральный» Эдуарда Баркина.

— В доме 24 по ул. Березовая Роща мягкий тип кровли. То есть укрывной материал — не металлические листы, а стеклоизол. Из оцинкованного железа сделан парапет, который прочно держится, но при сильном ветре его козырьки выгибаются и издают звук. Жители верхних этажей слышат именно этот металлический звук. К слову, от сильного ветра несколько козырьков парапета действительно отрывались. Сотрудники управляющей компании вернули их на место и надёжно закрепили, — рассказал руководитель УК. 

Эдуард Баркин добавил, что вчера, 23 марта, к коммунальщикам поступила заявка на устранение описанной читательницей проблемы. Сегодня директор фирмы обещал её устранить. Также он пояснил, что раз и навсегда прикрепить парапет нельзя, так как домом предусмотрено именно такое покрытие крыши.

Новости других СМИ