Прислать новость

В Воронеже дети латали ямы на дорогах (ВИДЕО)

Мальчик и девочка работали на протяжении нескольких часов, уверяет наша читательница

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4848

В Воронеже дети, латающие ямы на дорогах, попали на видео. Ролик сняла читательница портала «МОЁ! Online» Валерия. Запись велась из дома № 233/14 на улице 9 Января (микрорайон «Новый Бомбей») в воскресенье, 22 марта.

На кадрах видны двое детей — мальчик и девочка примерно 9-11 лет — которые с помощью настоящей лопаты переносят землю с тротуара в яму на дороге. По словам нашей собеседницы, дети работали примерно с 18:30 до 21:00. По наблюдениям нашей читательницы, взрослых рядом с ними не было.

По словам Валерии, ям на дорогах в «Новом Бомбее» много.

— Только на этом промежутке, который видно на ролике, их около шести, а дальше хуже. Они глубокие, я однажды колесо в такой оставила. Появились они, на мой взгляд, из-за некачественного асфальта и большого количества машин, которые ездят в нашем районе, — рассказала наша собеседница.

При этом Валерия призналась, что никуда не обращалась с жалобами на дорожную ситуацию.

Кроме того, фотографии детей, ремонтирующих дорогу, опубликовали в соцсетях.

Денис Данцер / «Типичный Воронеж»

Мы обратились за комментарием в пресс-службу мэрии. Нам пояснили, что в данном случае речь идет о яме возле люка на придворовой территории. Заметив подобный дефект, местным жителям следует обратиться в управляющую компанию, та должна передать информацию балансодержателям. Если УК бездействует — можно обратиться в управу района.

Кроме того, в мэрии напомнили о программе «Комфортная городская среда», которая направлена на благоустройство. Воронежцы могут обратиться в управу за консультацией и помощью в сборе документов для участия в программе и приведения в порядок территории возле своего дома.

Новости других СМИ