Прислать новость

Как посетителей торговых центров в Воронеже защищают от коронавируса

На выходах поставили дезинфекторы, все поверхности дезинфицируют, а работников с простудой отправляют домой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 21:42
39

Читать все комментарии

37163

Торговые центры остались, пожалуй, единственным местом, где сейчас в Воронеже собираются большие группы людей. С самого начала каникул у школьников и дистанционного обучения у студентов в ТЦ можно было встретить многочисленные компании молодёжи. Не всем родители объяснили цели максимальной изоляции. Однако есть в центрах и обычные покупатели, потребители различных услуг. Безопасно ли сейчас в ТЦ и как вести себя в торговых залах, чтобы не подхватить коронавирус?

Портал «МОЁ! Online» связался с администрациями популярных в городе торговых центров и узнал, как они защищают своих посетителей и сотрудников от распространения инфекции.

Сити-парк «Град»

В сити-парке «Град» режим работы не изменился, он работает, как и раньше, с 10 — 00 до 22-00. Кинотеатр Star&Mlad до последнего времени продолжал свою работу. Но с 25 марта должен быть закрыт из-за особого распоряжения правительства. Также предприняты другие меры для безопасности посетителей:

— В дополнение к генеральной уборке всей территории комплекса в ночное время, сформирован график дезинфицирующих уборок не реже 1 раза в 2 часа.

— Осуществляется заменена дозаторов мыла с ручным приводом на те, что могут работать бесконтактно. Также устанавливаются дополнительные дезинфекторы для обработки рук.

— Увеличена кратность воздухообмена на территории комплекса (проветривание помещения).

— Осуществляется контроль состояния здоровья сотрудников.

— На территории торгового комплекса размещена информация о профилактике респираторных инфекций в целом, и коронавируса в частности.

«Галерея Чижова»

По словам администрации «Галереи Чижова», в ТЦ предпринимаются все меры, необходимые для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей. Руководство заверило, что на сегодняшний день вопрос о приостановлении деятельности комплекса не обсуждается. Однако, кинотеатр «Синема Парк» было решено закрыть до соответствующего распоряжения властей.

В «Галереи Чижова» сформирован штаб по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией. Вот какие меры там предприняли:

— Усилена работа по дезинфекции помещений. Уборка проводится с периодичностью, как минимум, 1 раз в 3 часа — в офисных помещения, 1 раз в 2 часа — на территории ТЦ.

— Сотрудников с признаками ОРВИ не допускают на рабочие места.

— Созданы условия для дистанционного шопинга и оплаты — каждый может совершать покупки в магазинах центра, не выходя из дома — через интернет-магазин.

— В отдельных магазинах уже реализуются такие услуги, как: бесконтактная доставка, оформление заказа на самовывоз (что минимизирует время пребывания в ТЦ) или получение покупки через постамат, ограничение числа посетителей, единовременно находящихся на территории магазина.

ТРЦ «Московский проспект», ТЦ «Пять Столиц» и спортивный центр «Гран-при»

Все они перешли на усиленные профилактические меры для снижения возможных рисков, связанных с распространением вируса. При этом кинотеатр Star&Mlad в ТРЦ «Московский проспект» тоже работал до распоряжения правительства. Сейчас на остальных объектах действует такой режим:

— Уборка мест общего пользования проводится 6 раз в день. Помещения дезинфицируют, обрабатывают все контактные поверхности — столы, ручки, поручни эскалаторов.

— Дополнительно обрабатываются вентиляционные камеры, рабочие места сотрудников и перенесены все мероприятия, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте.

— Закуплены бесконтактные локтевые дезинфекторы и установлены на входах в объекты, в зону фуд-корта и на детской площадке ТРЦ «Московский проспект». Любой посетитель может не только помыть руки с мылом в санузлах, но и обработать кожным антисептиком.

ТРК «Арена»

В ТРК «Арена» тоже пока не собираются закрываться. Здесь усилили меры безопасности. Кинотеатр там закрыли сразу же после рекомендации от властей.

— На входах устанавливаеюся бесконтактные санитайзеры.

— Увеличена частота уборки помещений обеззараживающими средствами.

— Перенесены все крупные мероприятия.

— В некоторых помещениях пространство организовано так, чтобы посетители не находились слишком близко друг к другу.

Мы также обратились за комментариями к администрации ТРЦ «Максимир», но на данный момент ответа от них не получили.

А между тем, медики советуют посетителям торговых центров тоже позаботиться о своей безопасности — мыть руки, если есть санитайзеры, пользоваться ими, лишний раз не трогать ручки, перила, не расплачиваться наличными. Также не стоит подходить к людям ближе, чем на два метра, обходить стороной чихающих и кашляющих посетителей. В кафе также нужно быть аккуратнее. Стоит предпочесть одноразовую посуду, обратить внимание на персонал — работает ли он в перчатках.

Новости других СМИ