Прислать новость

В Воронеже приостанавливает работу Центральный рынок

Ради безопасности покупателей и продавцов торговый объект не будет работать неделю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2020 13:35
68

Читать все комментарии

19400

Центральный рынок Воронежа в рамках борьбы с распространением коронавируса приостановит работу на неделю — с 30 марта по 5 апреля. Об этом городскую администрацию уведомил председатель рынка Александр Светланов, передает пресс-служба мэрии. Уточняется, что формат рынка предполагает большее число продавцов, прямых контактов и наличных платежей, чем в супермаркетах.

— Мы предпринимаем все необходимые по рекомендациям Роспотребнадзора меры по дезинфекции, но осознаем, что при средней проходимости рынка в 15 тысяч человек в день даже это не защитит людей в должной мере. А проходимость упала в этот период очень незначительно, — пояснил Александр Светланов.

Рынок закрыли не только для защиты покупателей, но и для защиты продавцов. В управлении развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики заявили о необходимости учесть интересы предпринимателей. В частности, арендные платежи за время простоя собираются учесть и перезачислить в счет будущего периода.

В дни до приостановки работы запасы рынка пополняться не будут, поэтому воронежцев просят с пониманием отнестись и к тому, что ассортимент будет постепенно сокращаться. В мэрии добавили, что рынок не является местом приобретения товаров первой необходимости, поэтому продовольственного кризиса возникнуть не должно.

Информация о закрытии других торговых объектов пока не поступала к городским властям. В случае если такие данные появятся, их опубликуют.

Новости других СМИ