Прислать новость

В Воронеже все детские сады закрываются на неделю

На дверях садиков уже появилось соответствующее объявление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2020 16:45
33

Читать все комментарии

12843

После вчерашнего объявления президента Владимира Путина о введении в России внештатных выходных с 30 марта по 5 апреля многих родителей волновал вопрос: что будет с работой детских садов? Дошкольные учреждения не входят в список исключений, которые перечислены в указе президента, однако они не прекращали работу даже в период тяжёлых эпидемий гриппа.

Сегодня, 26 марта, в детских садах города официально объявили родителям (устно или с помощью объявлений) о том, что в соответствии с указом президента РФ от 25 марта «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30.03 по 3.04 детский сад не работает. Также в объявлениях отмечено, что приём детей после нерабочих дней будет осуществляться в соответствии с нормами СанПиН 2.4.1.3049-13. Это значит, что родители должны будут принести справку от участкового педиатра о том, что ребёнок здоров. Это уже вызвало возмущение наших читателей (на наш взгляд, вполне справедливое), так как после «выходной» недели в разгар пандемии коронавируса родители толпами пойдут в детские поликлиники за справками.

Недовольны и те, кого не отпускают с работы, — сотрудники оперативных служб, государственных органов и т. д. Им придётся искать, с кем оставить детей.

Обновление. Как заверили в мэрии, справки должны принести только те дети, которые не ходили в садики до нештатных выходных. Все те, кто придёт в садик завтра, 27 марта, справки приносить не обязаны.

Новости других СМИ