Прислать новость

Старейший воронежский аэроклуб прекратил свою работу

Организация не смогла избежать банкротства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2020 16:45
59

Читать все комментарии

7181

Воронежский аэроклуб, основанный в 1933 году, прекратил свою работу. Об этом «МОЁ! Online» рассказал старший инструктор клуба Олег Руднев.

По его словам, аэроклуб испытывал трудности на протяжении последних нескольких лет. Организация была вынуждена освободить здание на ул. 9 Января (дом Харина), в котором она размещалась с момента своего основания. После этого здание было продано за 22 млн рублей. Предполагалось, что 12 млн рублей из этой суммы направят на погашение задолженностей клуба и обновление его материальной базы. Однако, по словам Руднева, деньги «растворились», а клуб признали банкротом. Осенью 2019 года все специалисты были отправлены в отпуск без содержания, который продолжается по нынешний день. Ожидается, что в ближайшее время клуб прекратит свою деятельность не только фактически, но и юридически.

«Очень жаль, что на родине ВДВ могут лишь создавать памятники и музеи с рекламными баннерами по области (речь идёт о музее ВДВ, который планируют возвести в парке Победы в Северном микрорайоне. — «Ё!»), но лишают людей возможности самостоятельно «окунуться» в небо», — написали члены аэроклуба на странице во «ВКонтакте».

В региональном отделении ДОСААФ (выступает учредителем клуба) не ответили на звонки корреспондентов «МОЁ! Online».

Новости других СМИ