Под Воронежем нашли пострадавшую из-за авто сову

Состояние самца серой неясыти оценивают как стабильно тяжёлое

28.03.2020 17:15
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Под Воронежем возле дороги нашли сову, получившую травму из-за столкновения с автомобилем. Информация об этом появилась в группе воронежского центра реабилитации диких животных «Сердце леса» в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 28 марта.

По словам волонтёров, найдёныш — самец серой неясыти. Специалисты заметили у него автотравму, которую, как нам пояснили, он мог получить из-за столкновения с машиной во время полёта или охоты рядом с дорогой. У совы кровоизлияние в левом глазу и слабая реакция на раздражители. Состояние найдёныша оценивают как стабильно тяжёлое.

В «Сердце леса» пока опасаются делать прогнозы относительно будущего совы. Но если пернатого удастся вылечить, его выпустят в пригодном для проживания его вида лесу. Возможно, он будет обитать в Воронеже.

Отметим, что на этой неделе к волонтёрам «Сердца леса» попал ещё один самец неясыти, но с другим диагнозом: истощение. Неподалёку от аэропорта в Чертовицах он залетел в окно дачного домика, хозяева которого передали птицу волонтёрам. Сову подкормят и выпустят, вероятнее всего, в Чертовицах.

Самец неясыти
Фото предоставлено волонтёрами центра

Ранее мы писали о том, что волонтёры центра нашли в Воронеже приёмную семью для совёнка, попавшего к ним с истощением. Видеопрощание с пернатым ищите в нашем материале.