Прислать новость

Советский район Воронежа снова остался без воды из-за новой аварии

Трубопровод прорвало на территории ГИБДД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

67

Читать все комментарии

13644

Жители Советского района уже почти сутки без воды. Вчера днём, как мы уже писали, произошла авария недалеко от БСМП. Ремонтники подключили резервные линии, и в некоторых домах ненадолго появилась вода.

Но в 23:30 воскресенья, 29 марта, произошла более серьёзная авария. Прорвало трубу диаметром 900 мм на ул. Холмистой. Огромный поток воды хлынул на территорию ГИБДД на площадку осмотра автомобилей. Эта авария затронула ещё и микрорайоны на окраине – Тенистый, Придонской, 1 Мая. Как говорят жители Советского района, теперь пропало ещё и отопление.

— В настоящее время специалисты оценивают варианты технологических переключений на резервные линии, чтобы минимизировать территорию, где сейчас ограничено водоснабжение, — сообщили в «РВК Воронеж».

Кстати, ночью ремонтники установили бандаж на трубу 600 мм, которую прорвало вчера днём. Там водовод был запущен.

Управляющая компания Советского района начинает подвоз воды жителям домов, попавших под ограничение водоснабжения. В 10:30 бочки будут во дворах домов № 3 по ул. Перхоровича; № 15 по ул. Южно-Моравской; № 3 по ул. Юлюса Янониса. Сроки устранения аварии пока неизвестны.

Новости других СМИ