Прислать новость

Цены на лимоны и имбирь в Воронеже взлетели до 5 000 рублей

Хитрости предпринимателей заметили в микрорайоне Шилово и в селе Ямное 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

76

Читать все комментарии

49045

В Воронеже цены на имбирь и лимоны взлетели до 5 000 рублей за килограмм, сообщили в редакцию «МОЁ! Online» сразу несколько читателей вчера, 30 марта. «Народные корреспонденты» уточнили, что за 5 тысяч можно купить килограмм имбиря в одном из ларьков в микрорайоне Шилово. Лимоны же там стоят 700 рублей за кг. 

Также наши земляки заметили повышение цен под Воронежем, в селе Ямное Рамонского района. Они уточнили, что лимоны здесь можно купить по цене 530 рублей за кг. Другим воронежцам предложили почти столько же (500 рублей) заплатить за «кусок корня», в то время как неделю назад, по их словам, за 250 рублей можно было купить килограмм.

— Они не озверели спекулировать на фоне пандемии? А маски поступят, будут по тысяче за штуку? И главное, оба эти предмета — не панацея. Цены с потолка, а что, так можно было? Слов нет, — сказал возмущённый воронежец.

Все повышения цен заметили в ларьках. Наши земляки считают, что таким образом малый бизнес пытается удержаться на плаву во время карантинных мер, хотя власти не запрещали ему работать. Важно помнить, что таким образом предприниматели нарушают антимонопольное законодательство. 

В региональном управлении антимонопольной службы (УФАС) нам рассказали, что в последнее время им часто жаловались на повышение цен на лимоны и имбирь. Сотрудники надзорного органа устанавливают нарушителей и наказывают их по антимонопольному законодательству. Как именно, нам не уточнили.

Напомним, что УФАС открыла в Воронежской области горячую линию, по которой можно пожаловаться на завышение цен. Как сделать, чтобы владельца торговой точки наказали, читайте в нашем материале.
 

Новости других СМИ