Из-за загрязнения Воронежского водохранилища на ЛОС завели административные дела

В сумме организации грозит штраф чуть больше 50 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2020 15:35
6

Читать все комментарии

4253

На «Левобережные очистные сооружения» возбудили три административных дела из-за загрязнения Воронежского водохранилища. К такому решению межрайонная природоохранная прокуратура пришла после проверки. Об этом сообщила пресс-служба областного надзорного органа вчера, 30 марта.

В ходе проверки прокурор установил, что предприятие сбывает в водохранилище сточные воды с превышающим нормы количеством загрязняющих веществ. Более того, фирма делала это без разрешительных документов. 

Автор фото: пресс-служба областной прокуратуры

По итогам проверки в отношении должностного лица «ЛОС» возбудили следующие административные дела: по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ («Нарушение правил водопользования при заборе воды и при сбросе сточных вод в водные объекты»), по ст. 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений и иных объектов капитального строительства») и по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления»). 

Если сложить максимальные штрафы, которые грозят представителю «ЛОС», то его могут лишить 55 тысяч рублей. Тем не менее пока руководителю организации внесли представление об устранении нарушений, что говорит о возможности избежать административной ответственности в случае решения проблем.

Ранее мы писали о том, что в Воронеже по факту вони из-за работы «ЛОС» возбудили уголовное дело. Руководитель организации не согласился с тем, что жители столицы Черноземья задыхаются из-за сбоев в функционировании его очистных сооружений. Подробнее об очередном повороте дурно пахнущей истории в нашем материале
 

Новости других СМИ