«Червлёный Яр» показал на видео сойку с интересной судьбой

Птицу выходила зоотехник зоопитомника, после чего сойку оставили жить по соседству с белками 

01.04.2020 20:07
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Зоопитомник «Червленый Яр» показал кормление сойки. Видео разместили в официальном паблике зоопитомника в Международный день птиц – 1 апреля. Уточняется, что любимое лакомство сойки — насекомые.

— Сойки питаются как растительной, так и животной пищей. Это различные ягоды, семена, насекомые, а при случае — мелкие грызуны, ящерицы, яйца. За осенний сезон сойки накапливают до 4 килограмм желудей. А за одну ходку могут приносит в заначку до семи желудей. В их горле есть уникальный подъязычный мешок, где и помещаются плоды, — пояснили в «Червленом Яру».

В зоопитомнике добавили, что у сойки, которая у них живет, непростоая судьба. Эта птица появилась в «Червленом Яру» в прошлом году весной. Люди подобрали птенца на улице, решив, что он нуждается в помощи, и отнесли в зоопитомник. На самом деле помощь пернатому не требовалась: птенец еще не умел летать, но не должен был пропасть, так как все еще находился под опекой родителей. 

Зоотехник «Червленого Яра» забрала птицу к себе домой и начала ухаживать за ней.  К осени сойка выросла, но жить на природе уже не могла, так как привыкла к человеческому вниманию и не научилась самостоятельно добывать корм. В итоге птицу поселили в просторном вольере по соседству с белками.

Добавим, что в честь Международного дня птиц Воронежский заповедник запустил конкурс. Сотрудники учреждения опубликовали ролик про пернатых, которые у них живут, и предложили назвать всех птиц, которые попали в объектив. Победитель конкурса выиграет индивидуальную «птичью» экскурсию по зоопарку, когда это будет возможно.