Прислать новость

Воронежцы пожаловались на недобросовестную дезинфекцию подъездов

Горожане подозревают, что некоторые работники просто фотографируются в спецкостюмах на фоне домов. В УК показывают фотографии, опровергающие это 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

8307

Читатель портала «МОЁ! Online» Андрей сообщили в редакцию о недобросовестной, как он посчитал, санитарной обработке подъездов многоквартирных домов в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Наш «народный корреспондент» рассказал, что утром 1 апреля возле дома № 105 на улице Розы Люксембурга вышли сотрудники коммунальной сферы, переоделись в защитные костюмы и якобы только сфотографировались на фоне дома, не проделав никакой работы.

Мы обратились за комментарием в управляющую компанию Железнодорожного района. Нам подтвердили, что сегодня действительно проводилась дезинфекция мест общего пользования в домах № 103, 105 и 107 по улице Розы Люксембург.

— Сотрудник в защитном костюме, в маске и перчатках обрабатывал ручки дверей подъездов, поручни, почтовые ящики, распыляя хлорсодержащее вещество, разрешенное к использованию и безопасное для людей и животных, — рассказали в УК.

Коммунальщики добавили, что сотрудников клининга проверяют мастера участков. Они в течение дня проходят по многоквартирным домам и контролируют качество обработки. Для подтверждения выполненных работ мастера в обязательном порядке используют средства фотофиксации.

— В данном случае, все доказательства проведенной обработки были предоставлены в УК, добавили в управляющей компании.

В УК добавили, что указанные двухэтажные дома были построены в 1936 году. В них по 8 помещений. Ежемесячно по первой строке жители собирают 4 - 5 тысяч рублей. Этих средств не хватает даже на устранение аварийных ситуаций, которые на старом жилье случаются регулярно.

— Мы прилагаем максимум сил для того, чтобы обеспечить такие МКД всеми коммунальными ресурсами и обработать эти малоэтажные и малонаселенные здания обеззараживающими средствами. При этом сотрудники клининга во время карантина продолжают работать с усиленном режиме, проводить дезинфекцию подъездов, рискуя своим здоровьем, — сказали в УК.

Ранее сообщалось, что в середине марта в Воронеже начали дезинфицировать подъезды. Ручки дверей в местах общего пользования, поручни, кнопки лифтов и домофонов теперь тщательно протирают обеззараживающим составом. Полы в подъездах также начали мыть с использованием дезинфицирующих средств.

Новости других СМИ