Прислать новость

Воронежцы показали почти максимальный уровень самоизоляции

Столица Черноземья заняла первое место среди городов-миллионников по этому показателю 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2020 12:07
36

Читать все комментарии

15574

Воронеж с индексом 4,4 стал лидером по уровню самоизоляции граждан в городах-миллионниках по данным на 8:00 четверга, 2 апреля. Об этом свидетельствуют показатели сервиса «Яндекса».

Вторую и третью строчки рейтинга заняли Нижний Новгород и Пермь с индексом 4,3. На последних местах — Новосибирск и Красноярск. Там уровень самоизоляции оценили в 3,6 балла.

Кроме того, за сутки до этого, в 8 утра 1 апреля индекс самоизоляции в Воронеже оценивался в 4,8 балла, что почти соответствует предельному показателю.

Напомним, максимальная оценка — 5 баллов («все сидят по домам»), минимальная — 0 («на улицах много людей»). Для расчета индекса применяются обезличенные данные об использовании приложений «Яндекса». Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью.

Режим самоизоляции был введён в Воронеже 31 марта. Граждан обязали не покидать места проживания за исключением случаев по оказанию экстренной медицинской помощи, следования к месту работы, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Посещения торговых точек и вынос мусора разрешены один раз в сутки, выгул животных — в 100 метрах от дома.

Новости других СМИ