Прислать новость

Легендарный 25-й поезд Воронеж - Москва отменяется

Отмена временная, в связи с падением пассажиропотока из-за угрозы распространения коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2020 13:41
20

Читать все комментарии

11245

7 апреля фирменный поезд № 25 Воронеж - Москва отправится в последний рейс из Воронежа, 8 апреля – в последний рейс из Москвы. Одновременно с 25-м по решению «Российских железных дорог» по всей России отменяется 52 поезда дальнего следования. Ещё у 37 поездов будет сокращена периодичность курсирования.

В частности, сокращение периодичности курсирования касается проходящего через Воронеж и востребованного воронежцами поезда Белгород - Воронеж - Новосибирск. Правда, речь идёт про лето. Сейчас он курсирует раз в три дня. Летом поезд становился ежедневным. Теперь же летом он будет ходить через день.

Отменяются и курсирующие через Воронеж несколько поездов из Москвы и Санкт-Петербурга в Адлер и Сухум. Это нефирменные и дополнительные поезда, которые обычно назначались на лето в связи со спросом на билеты к морю.

Пассажирам, которые уже купили билеты, компания предлагает совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Либо вернуть в полном объёме средства за билеты, приобретённые в отменённые поезда.

В РЖД сообщили, что главная причина отмены поездов – резкое падение пассажиропотока. Пассажиров сейчас примерно на 50% меньше, чем в это же время в прошлом году. В компании подчёркивают, что принимали решение об отмене поездов только в случае существования дублирующих поездов. И если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест.

Судя по данным сайта РЖД, объём перевозок из Воронежа в Москву, действительно, заметно сократился. К примеру, билеты на двухэтажные скорые поезда Воронеж - Москва на вечер воскресенья в обычное время раскупались заранее. Сейчас они есть в свободной продаже. 25-й поезд в последние дни курсирования будет ходить полупустым.


Новости других СМИ