Прислать новость

Свадьба в маске: в Воронежской области изменились правила регистрации брака

Средствами защиты жених и невеста должны обеспечить себя сами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2020 16:31
6

Читать все комментарии

16793

В Воронеже и области из-за коронавируса в апреле - мае 2020 года браки будут регистрировать по новым правилам: изменится количество гостей и дресс-код. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе регионального управления ЗАГС сегодня, 3 апреля. 

По рекомендации Министерства юстиции РФ, в нашем регионе, в частности, отменили торжественные церемонии. До лета на регистрации смогут присутствовать только жених, невеста и представитель загса. Причём всех их уже обязали приходить в перчатках и масках. И если регистратору его выдаст работодатель, то брачующиеся сами должны обеспечить себя средствами защиты. Также свидетельство о регистрации будут передавать через специальный стол, чтобы соблюсти дистанцию в полтора метра. 

Кроме того, сейчас в отделениях ЗАГС принимают заявления только на июнь и более позднее время. Исключениями являются только беременность, болезнь или командировка. В таком случае регистрацию проведут в день подачи документов, но тоже без гостей.

— На апрель и май подали примерно 1 400 заявлений. Сейчас мы обзваниваем желающих вступить в брак с предложением перенести дату свадьбы на более позднее время, некоторые звонят нам сами с аналогичной просьбой, но сколько всего регистраций отменятся, неизвестно: эту цифру мы сможем назвать только в июне, — рассказали в пресс-службе управления. 

Чиновники добавили, что об отмене регистраций часто узнают, когда жених и невеста просто не приходят в отделение ЗАГС. Также нам по секрету сказали, что завтра состоятся три свадьбы по уже обозначенным правилам. 

Если вы решили перенести свадьбу из-за коронавируса, обратитесь в приёмную управления ЗАГС по телефону 212-72-87 или позвоните в районные отделения Воронежа:

o   Железнодорожный район – 212-64-18;
o   Коминтерновский район – 212-64-19;
o   Левобережный район – 248-27-57;
o   Центральный и Ленинский районы – 212-64-17;
o   Советский район – 212-64-15
.

Добавим, что по этим телефонам вы можете получить консультацию и по другим вопросам, связанным с управлением. Это знают многие, поэтому звонков поступает много. В управлении попросили воронежцев набраться терпения и подождать, когда им ответят. 

Напомним, что до 4 апреля включительно в регионе помимо браков регистрируют рождение и смерть. Выдача справок, повторных свидетельств, регистрация расторжения брака, процедура перемены имени пока приостановлены. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за дальнейшими изменениями в работе ЗАГС из-за коронавируса.

Новости других СМИ