Прислать новость

Как в Воронеже встать на учёт в службу занятости?

Биржи труда в Воронеже продолжают работу в дистанционном режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

30801

Во время вынужденных каникул, объявленных в стране президентом Владимиром Путиным, многие воронежцы остались без работы. Кто-то трудился без договора и сел дома без зарплаты, кто-то пошёл на уступки начальству и написал заявление без содержания, а кто-то и вовсе получил расчёт…

Один из способов найти новую работу – встать на учёт в службу занятости. Государственные учреждения в Воронеже продолжают работать, и приём граждан ведут на удалённой основе. Корреспонденты «МОЁ!» попробовали проделать путь безработного, которому в эпоху коронавируса нужно зарегистрироваться на бирже труда.

На странице департамента труда и занятости населения Воронежской области мы нашли номер телефона, по которому обещали содействие в занятости населения. Трубку взяли сразу. Нас перенаправили на главную страницу портала регионального правительства, предложив найти там кнопку «Содействие гражданам в поиске работы» и следовать инструкции.

На сайте есть два типа получения услуги: электронная и личный приём (вторая сейчас не работает). Жмём на кнопку «электронная услуга». Во-первых, чтобы воспользоваться ею, нужно быть зарегистрированным пользователем сайта Госуслуг, без регистрации форма дальше не пропускает. Во-вторых, портал органов власти Воронежской области довольно сильно тормозит.

Страничка переворачивается долго, около полутора минут (как зарегистрированных пользователей Госуслуг нас пропустили дальше). На следующем этапе должна появиться анкета, заполнив которую можно встать на учёт в службу занятости. У нас она загрузилась, но примерно с третьего раза. Видимо, перегрузки на сайте дают о себе знать.

В анкете все поля – номер паспорта, СНИЛС, прописка - уже заполнены (информация получена с сайта Госуслуг). Остаётся выбрать только цель регистрации: для поиска подходящей работы или как безработный для получения пособия.

После этого анкету можно нажать кнопку «Вперёд» и ждать рассмотрения заявки. Как пояснили в департаменте, заявителю должны перезвонить и назначить время, чтобы подойти в отдел службы занятости своего района. Чтобы отмечаться в службе занятости, тоже будут назначать время. Выплаты пособий происходят на карту.

Любимые читатели, вот номера отделов службы занятости в районах области, а также номера «горячих линий» регионального департамента труда и занятости. Пособие по безработице составляет:

  • первые три месяца с момента постановки на учёт — 75% от среднего заработка за последние 3 месяца;
  • вторые три месяца — 60% от среднего заработка за последние 3 месяца.

Указом президента от 27 марта 2020 года верхняя планка поднялась до уровня МРОТ, то есть стала 12 130 рублей. 

Новости других СМИ