Переболевший коронавирусом велогонщик из Воронежа: «Всё не так страшно»

Игорь Боев рассказал «МОЁ! Online», как его лечили и как он себя чувствовал во время борьбы с COVID-19

13.04.2020 14:01
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10796
  

Воронежский велогонщик Игорь Боев переболел коронавирусом в Арабских Эмиратах и вернулся в столицу Черноземья в пятницу, 10 апреля. Корреспонденты «МОЁ! Online» узнали, как спортсмена лечили и как к нему отнеслись медики столицы Черноземья. 

Велогонщик рассказал, что попал в госпиталь ОАЭ с температурой, но уже через четыре дня чувствовал себя хорошо. Своё состояние до улучшения Боев оценивает как нетяжёлое.

На вопрос о том, как проходило лечение, спортсмен ответил коротко: «Давали таблетки и ждали, пока тесты дадут отрицательный результат». Также он сказал, что каждый день по четыре раза медики измеряли его пульс и температуру. Кроме того, Игорь Боев отметил, что всё это время врачи Арабских Эмиратов относились к нему с уважением и «косо не смотрели». 

— Говоря о коронавирусе публично, я не боюсь негатива, поскольку уже переболел. Может, кому-то будет спокойнее, когда он узнает, что не всё так страшно, — сказал спортсмен. 

Когда Игоря Боева выписали, ему не дали никаких рекомендаций. Тем не менее, прилетев в Воронеж, он решил соблюдать режим самоизоляции и сообщил о своём возвращении в ближайшую поликлинику. Через несколько дней к нему домой пришёл врач и выдал постановление Роспотребнадзора об обязательном двухнедельном карантине. Напомним, минимальное наказание за его нарушение — штраф от 15 тысяч рублей (за выход из дома не по делу), а максимальное — лишение свободы до 7 лет (если вы передадите инфекцию двум и более людям, а после они умрут).

Напомним, Игорь Боев заразился COVID-19 на соревнованиях в ОАЭ после общения с итальянским спортсменом. Это произошло в конце февраля. Тогда финальный этап велогонки отметили, а заболевших, в числе которых был наш земляк, отправили в больницы. 

Справка:

Игорь Боев родился в 1988 году в Воронеже. В 2012 году, выступая за любительскую команду «Итера-Катюша», выиграл многодневку «Пять колец Москвы». С 2013 года выступает за команду Gazprom-RusVelo.