Прислать новость

У воронежского велогонщика подтвердили коронавирус

Игорь Боев находится в ОАЭ, ранее он контактировал со спортсменами из Италии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

30433

У российского велогонщика, уроженца Воронежской области Игоря Боева и еще одного члена отечественной команды диагностировали коронавирус, пишут RT. Спортсмены находятся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

28 февраля финальные этапы велогонки «Тур ОАЭ» были отменены из-за того, что пробы на коронавирус оказались положительными у двоих велосипедистов из Италии. Среди людей, контактировавших с итальянскими велогонщиками, было зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусом. Двое из них россияне, в том числе Игорь Боев.

Велогонщик рассказал журналистам о своем текущем состоянии.

— Меня доставили в госпиталь, чтобы допроверить, чтобы сдать все анализы, взяли кровь и мазок из носа. Потом меня тут оставили, хотя я говорил, что нам ведь нужно улетать и как быть с этим. Мне сказали, что, пока всё не допроверят, придётся остаться. Вот нахожусь здесь. Условия в принципе нормальные, полицейские у палаты не стоят, ничего такого. Кормят более чем нормально для обычного человека, но для профессионального гонщика этого недостаточно, и еда не та, к которой привыкли на гонках. Шучу, что скорее мне станет хуже от этого, чем от коронавируса, — цитирует спортсмена «Чемпионат».

Велогонщик добавил, что в госпитале работает Wi-Fi, благодаря чему он спокойно поддерживает связь с родными. Боев отметил, что сейчас чувствует себя здоровым человеком, и пожелал всем быть осторожнее.

— Надо чаще мыть руки, носить те же самые маски, как и говорят. Относятся к нам тут нормально, никто косо не смотрит, четыре раза в день измеряют давление, измеряют температуру, пульс, дают таблетки. Сказали, как только будет отрицательный тест, сразу выпустят, — добавил спортсмен.

Игорь Боев родился в 1988 году в Воронеже. В 2012 году, выступая за любительскую команду «Итера-Катюша», выиграл многодневку «Пять колец Москвы». С 2013 года выступает за команду Gazprom-RusVelo.

Новости других СМИ