Воронежцы спасли атакованного воронами бельчонка

Волонтёры пытаются стабилизировать состояние малыша

15.04.2020 15:05
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В одном из городских парков воронежцы подобрали выпавшего из гнезда и атакованного воронами бельчонка ранним утром вторника, 14 апреля. Зверька доставили к волонтёрам, сообщили в центре реабилитации диких животных «Сердце леса» сегодня, 15 апреля.

Руководитель организации Анита Придоткайте рассказала корреспондентам «МОЁ! Online», что к ним в руки попал самец весом 90 граммов в возрасте 50-55 дней. У зверька истощение, обезвоживание и расстройство пищеварения. Волонтёры пытаются стабилизировать состояние животного. 

— Сейчас малыш активен, имеет хороший аппетит. Стул пока не сформирован, но уже улучшился, — добавила Анита Придоткайте.

Волонтёры пояснили, что после выздоровления за найдёнышем будут ухаживать, пока он не станет взрослым. За это время его научат самостоятельно добывать пищу и опасаться людей, которые могут ему навредить. Затем животное выпустят в дикую природу на территории региона. 

В группе центра в социальной сети «ВКонтакте» бельчонку предлагают придумать имя. Один из комментаторов посоветовал назвать его Шустриком. Свой вариант можете оставить здесь

Ранее мы писали о том, как волонтёры «Сердца леса» нашли приёмную семью совёнку, которого истощённым подобрали жители Старого Оскола. Прощание с пернатым сняли на видео.