В Липецкой области вводят пропускной режим для граждан

Теперь выйти из дома можно только по SMS

15.04.2020 16:15
МОЁ! Online
25

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

21808
  

В регионах Черноземья усиливают меры по борьбе с коронавирусом. В Липецкой области, в частности, вводят пропускной режим, аналогичный московскому. То есть, чтобы отправиться в магазин или на работу, гражданину необходимо получить на это разрешение в виде SMS. В Задонском районе такие ограничения действуют с сегодняшнего дня, в Липецке, Ельце и Чаплыгине — с 17 апреля. Проверять наличие пропусков будут полицейские.

О том, что в соседней области запретили свободно передвигаться, сообщали ранее и жители Воронежа.

— На прошлых выходных хоронили бабушку в Воронеже. Должны были проехать родственники из Задонска, так их на границе области остановили, спросили, куда и зачем едут, — рассказывает читательница «МОЁ! Online» Евгения. — А потом просто развернули и сказали ехать обратно домой. Мы в шоке были…

Многие липчане не согласны с введением пропусков. Люди не хотят сообщать свои паспортные данные, которые нужны для выдачи разрешения. Пользователи боятся, что может произойти утечка и этим воспользуются мошенники.

Региональная прокуратура уже подключилась к этому вопросу. Надзорное ведомство проверит законность постановления липецких властей.

Отметим, что в Липецкой области на 15 апреля зарегистрировано 85 случаев заражения коронавирусом. Летальных исходов нет. Между тем в Белгородской области, наоборот, на днях смягчили режим самоизоляции, там разрешили работу почти всех организаций. В регионе 59 заболевших, из них двое скончались.