Прислать новость

На проспекте Революции провода перевешивают со старых столбов на новые

В мэрии Воронежа поясняют, что перенос кабелей под землю крайне затратное мероприятие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2020 20:43
30

Читать все комментарии

6130

Несмотря на ограничения в связи с угрозой распространения коронавируса, город продолжает жить. Вот такие новые световые опоры появились на проспекте Революции буквально за две недели. По заказу мэрии установлено 69 опор. Исторические фонарные столбы, служившие Воронежу с пятидесятых годов, до 1 мая планируется демонтировать.

Многочисленные кабели, которые были похожи на паутину, сейчас перевешивают со старых столбов на новые. По словам монтажников, которых мы повстречали на проспекте, провода будут выглядеть более упорядоченно. В основном за счёт того, что для кабелей интернет-провайдеров на столбах смонтировали один горизонтальный кронштейн. То есть провода будут висеть не друг над другом, а в ряд. Расположенные же друг над другом провода, которые можно увидеть на фото, это кабели «Воронежгорсвета» и «Воронежпассажиртранса».

Фото Игоря Филонова

«Перенос коммуникаций под землю рассматривался, однако ввиду того, что перенос под покрытие – крайне дорогостоящее, технически сложное и продолжительное по времени мероприятие, на этом этапе было принято решение об упорядочении имеющихся сетей с той же схемой размещения (по воздуху)», - поясняют в городской администрации.

При этом мэрия подтверждает ранее озвученные в беседе с «МОЁ!» вице-мером Сергеем Петриным планы придать новым опорам исторический облик. Все декоративные элементы со старых столбов обещают сохранить, привести в порядок и в 2021 году украсить ими новые фонарные столбы.

В нынешнем году проспект ждёт также замена дорожного покрытия с установкой гранитного бортового камня и нанесением разметки. Средства на это уже выделены из областного бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

А вот с дальнейшими планами благоустройства пока снова неопределённость. Ранее представители мэрии рассказывали нам, что в нынешнем году на одной из сторон проспекта может начаться обустройство тротуара. Это стало бы началом комплексного благоустройства. Сейчас городские власти сообщают лишь, что этой весной планируется завершить разработку проектно-сметной документации на комплексное благоустройство.

В целом осторожность понятна. Комплексное благоустройство планируется провести в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». То есть, за средства федерального бюджета. С учётом нынешнего положения дел в экономике говорить с уверенностью о том, что денег хватит и на благоустройство, никто не берётся.

Новости других СМИ