Прислать новость

Мэрия подписала соглашение о передаче парка «Дельфин» в концессию

Компания-инвестор DELC вложит в реконструкцию и развитие озеленённой территории более 140 млн рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2020 20:39
17

Читать все комментарии

6120

Мэрия Воронежа подписала концессионное соглашение о реконструкции, содержании и эксплуатации парка «Дельфин». Об этом в пресс-службе городской администрации сообщили 22 апреля. Соглашение рассчитано на 25 лет.

Компания-инвестор DELC, годовой оборот которой составляет более 1 млрд, вложит в реконструкцию и развитие парка площадью 58 га более 140 млн рублей. Организация оказалась единственным претендентом на право заключения концессионного договора по поводу парка.

– Я понимаю, что через 25 лет я не буду молодым и активным предпринимателем. Мне будет 75. Несколько раз мне задавали вопрос – зачем? Попытаюсь сформулировать. Честно, я хочу, чтобы между властью и предпринимателями сложились доверительные отношения. Искренне хочу, чтобы предприниматели объединялись для реализации социально значимых проектов, и очень хочу, чтобы люди почувствовали, что главная ценность – это не газ и нефть, а сами люди, – писал о своей инициативе в соцсетях собственник DELC, предприниматель Эдуард Толоконников.


Проектно-сметную документацию инвестор обещает разработать и утвердить за восемь месяцев. После этого у концессионера будет два года на проведение реконструкции, каждый этап которой обещают контролировать в мэрии Воронежа.

– Формат концессии подразумевает, что зеленая зона как была, так и останется муниципальной собственностью, будет общедоступной и открытой для горожан, – напомнил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомнили, что после благоустройства в «Дельфине» появятся скейт-парк, террасы, смотровая и детская площадки, площадка для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн, несколько видов каруселей, а также малые архитектурные формы, озеленение и необходимая инфраструктура – входные группы, фудкорты, беговая и пешеходные дорожки, освещение и видеонаблюдение, туалеты и т. д. Парк получит благоустроенную набережную и пирс. Самым крупным объектом станет колесо обозрения.

Новости других СМИ