В Воронеже выхаживают крохотную зайку с таинственной судьбой

Малышку доставили к местным волонтёрам из Краснодара

23.04.2020 12:59
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

К воронежским волонтёрам попала зайка, которая потеряла свою семью под Краснодаром. О таинственной судьбе зверька корреспондентам «МОЁ! Online» рассказала учредитель центра реабилитации диких животных «Сердце леса» Анита Придоткайте сегодня, 23 апреля.

Зверёк сам нашёл жительницу Краснодарского края: рано утром он забрался к ней на участок частного дома и привлёк внимание собаки, которая разбудила хозяйку. Заметив зайку, девушка нашла в интернете организацию, помогающую ушастым, «Дом зайца», и передала туда найдёныша. Сделать это было непросто: в Краснодарском крае действует режим карантина, по которому за выход из дома без особой нужды гражданину грозит штраф от 15 тысяч рублей.

После нескольких дней передержки зайку с помощью неравнодушных россиян доставили в Воронеж — в «Сердце леса». Зверьку около 16 дней, весит пушистый комок 360 грамм. Малышка чувствует себя хорошо: у неё отменный аппетит и достаточно любопытства, хотя, по характеру, она скромная. 

Сейчас зайка проходит профилактику от смертельного для неё заболевания кокцидиоз. Через неделю её выпустят в вольер, а когда подрастёт, — в один из лесов на территории нашего региона. 

Ранее мы писали о том, что на природном пожаре в Воронежской области чуть не погибли двое зайчат. Их спасли добровольцы, один из которых забрал найдёнышей домой. Правда, волонтёры «Дома зайца» рассказывают об этом, как об истории с «наполовину счастливым концом»: в подобных случаях лучше передавать зверьков специалистам. Они проведут реабилитацию и выпустят зайчат на волю.