Прислать новость

Из-за беспечности воронежец попал на ремонт дорогого авто

Автомобилист припарковал иномарку не в том месте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

10736

В Воронеже водитель припарковал авто Nissan X-Trail под аварийным зданием, из-за чего иномарку придётся отправить в ремонт. Инцидент произошёл вчера днём, 25 апреля, у дома № 48 по улице Владимира Невского. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель.

Народный корреспондент уточнил, что на машину обрушилась часть аварийного фасада супермаркета крупной сети. Воронежец добавил, что магазин не работает месяц, вероятно, из-за смены владельца. Видимо, поэтому никто из сотрудников не выбежал на улицу после обрушения части постройки.

Водитель также не появился на месте спустя шесть часов после инцидента. Наш собеседник предположил, что тот изолировался на даче и даже не представляет, какой «сюрприз» его ждёт после возвращения в город. По оценкам воронежца, дорогая иномарка получила повреждение крыши, лобового стекла, капота, бампера и правого переднего крыла.

Последствия падения фасада
Автор фото: читатель «МОЁ! Online»

Наш собеседник заметил, что здание пестрит объявлениями об аварийности постройки и просьбами не парковаться рядом. Корреспонденты «МОЁ! Online» уточнили у старшего юриста юридической компании ООО «Центральный округ» Елены Бобровой, кто должен оплачивать ремонт в таком случае.

— В таких случаях ответственность должен нести собственник здания или управляющая компания при наличии. Однако, если при парковке автомобиля водитель был предупреждён об аварийном состоянии фасада, то он принял на себя риск возможного повреждения автомобиля. Простого расклеивания объявлений на здании мало. Необходимо было дополнительно огородить опасную территорию, установить знаки, сигнальные ленты, запрещающие парковку автомобилей вблизи здания, — рассказала Елена Боброва.

Объявление на стене
Автор фото: читатель «МОЁ! Online»

Таким образом, водитель может попытаться отсудить у собственника здания или управляющей компании деньги на ремонт, но для этого ему нужно будет доказать, что он был недостаточно осведомлён о небезопасности парковки рядом с указанной постройкой.

Ранее мы писали о том, на какую компенсацию водители могут рассчитывать в случае падения на машину дерева.

Новости других СМИ