Воронежским предпринимателям предлагают жаловаться на давление силовиков

Для приема обращений бизнесменов на незаконные действия правоохранителей создана федеральная интернет-платформа

30.04.2020 11:33
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4654
  

Цифровую платформу для приёма жалоб предпринимателей на незаконные, по их мнению, действия правоохранителей создало федеральное «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». На портале забизнес.рф уже зарегистрировано свыше 900 обращений со всей страны.

Бизнесмены, в том числе и из Воронежской области, среди прочего могут пожаловаться на необоснованное задержание или заключение под стражу; на нарушения при возбуждении уголовного дела; на фальсификацию доказательств по делу; на незаконное прослушивание телефонов, автомобилей, помещений; на незаконное изъятие документации или носителей информации; на незаконное затягивание сроков возврата изъятого имущества.

Как работает платформа

Зарегистрируйтесь на сайте и заполните форму обращения, ответив на вопросы анкеты. Опишите ситуацию и приложите скан-копии подтверждающих документов, а также фото. Отправьте обращение и следите за ходом решения вашего вопроса через личный кабинет. Краткое обезличенное описание вашей проблемы будет опубликовано на портале. По выбору заявителя к рассмотрению обращения подключатся деловые объединения и бизнес–омбудсмен. Аналитики платформы проведут экспертную оценку обращения и при необходимости запросят дополнительные документы.

После этого ваше обращение направят в правоохранительный орган, который рассмотрит его в течение 30 дней и предоставит ответ. Центральный аппарат правоохранительного органа даст заключение о правомерности действий своего нижестоящего подразделения. В итоге деловые объединения и бизнес-омбудсмен предоставят вам экспертное заключение и, в случае необходимости, поддержку.

Цель проекта

Среди целей создания платформы названы:

* снижение неправомерного административного давления на бизнес со стороны правоохранительных органов;

* защита прав и законных интересов предпринимателей;

* повышение прозрачности деятельности силовых структур;

* содействие развитию конструктивного диалога бизнеса и власти.

* улучшение инвестиционного климата в российских регионах;

* формирование новых стандартов работы органов власти с обращениями предпринимателей.

Проект создан совместно с федеральными ведомствами: Минэкономразвития, Минсвязи, МВД, ФСБ Генпрокуратурой, Следственным комитетом, а также при участии ведущих общероссийских объединений предпринимателей.