В воронежском аэропорту удлинят взлётно-посадочную полосу

Это связано с тем, что воздушная гавань будет принимать среднемагистральные самолёты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.05.2020 11:01
15

Читать все комментарии

6653

В аэропорту в Чертовицах взлётно-посадочную полосу удлинят на 200 метров — до 2,5 км. Разрешение на это выдали эксперты Главгосэкспертизы РФ и обнародовали своё решение на официальном сайте. 

Эксперты одобрили проектно-сметную документацию со второго раза. Прошедший проверку вариант включает в себя, помимо удлинения полосы, устройство искусственных покрытий, строительство водосточно-дренажной системы, перенос на новые площадки светосигнального, радиотехнического и метеорологического оборудования. Кроме того, планируется реконструкция патрульной дороги и ограждения, создание стартовой аварийно-спасательной станции.

Необходимость модернизации аэропорта эксперты объясняют прогнозом объёма перевозок и интенсивности движения воздушных судов на 2028 год: в воронежской гавани планируется использование среднемагистральных самолётов, что требует, в частности, удлинения взлётно-посадочной полосы.

Реконструкцию проведут на средства федерального бюджета. Застройщик — «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный проектировщик — «ТранПроект СПБ».

Ранее мы писали о том, что в воронежском аэропорту появится новый терминал. Трёхэтажный аэровокзальный комплекс за 60 млн рублей спроектирует компания, которая разработала терминал для воздушной гавани в Шереметьево. Работы должны завершить до 1 мая 2021 года. 

Справка:

По данным «Руспрофиля», компания «ТранПроект СПБ» зарегистрирована в 2012 году. Помимо деятельности в сфере архитектуры, инженерных изысканий и предоставления технических консультаций в этих областях, фирма занимается правовой деятельностью. Кроме того, сотрудники «ТранПроект СПБ» создали проект реконструкции аэродрома аэропорта в Сочи, аэродромных покрытий в международной воздушной гавани Нижнего Новгорода, аэропорта в Краснодаре и так далее.

Новости других СМИ