К строительству Остужевской развязки в Воронеже приступят через 1 - 2 месяца

Региональные власти ждут подтверждения федерального финансирования

14.05.2020 13:32
МОЁ! Online
57

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10084
  

К реализации проекта Остужевской развязки в Воронеже приступят через 1 - 2 месяца, заявил в ходе прямого эфира руководитель областного департамента дорожной деятельности Максим Оськин сегодня, 14 мая.

Чиновник отметил, что старт сдвинулся из-за ситуации по коронавирусу. Тем не менее сейчас проект одобрен государственной экспертизой, ожидают подтверждение федерального финансирования.

— Объекту без развязки никак, — сказал Максим Оськин. — Он строился ещё до такого потока машин, как сейчас.

Стоимость развязки оценивается примерно в 6 млрд рублей. За эти деньги по проекту «Гипрокоммундортранса» у гипермаркета «Линия» (в районе остановки ДК «Электроника») должен появиться надземный пешеходный переход. На пересечении с Ленинским проспектом планируют возвести эстакаду, а на пересечении с улицей Минской — полноценную транспортную развязку в виде «клеверного листа». Помимо этого запланирована реконструкция существующего и строительство нового путепровода через железную дорогу.

Реализация проекта рассчитана на три этапа. Первый из них предполагает реконструкцию путепровода по улице Остужева через железную дорогу до примыкания к существующей транспортной развязке в разных уровнях на пересечении с М4 «Дон». Об остальных этапах читайте в нашем материале

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.