Прислать новость

Часть ограничений в Воронежской области снимут уже завтра

Это будет первый этап возвращения к докоронавирусной жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2020 14:37
40

Читать все комментарии

27891

В Воронежской области завтра, 18 мая, стартует первый этап выхода из ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Александр Гусев. Глава региона даст поручения о выработке новых послаблений в санитарно-эпидемиологической сфере.

— Поверьте, я с пониманием отношусь к эмоциям тех, кто сетует на невысокую скорость перезапуска экономики. Но прежде всего нам надо заботиться о здоровье воронежцев и не допустить потом в послаблениях отката назад. Уже завтра мы выработаем новые шаги по выходу из запретов. Надеюсь, бизнес и жители региона встретят их с оптимизмом и проникнутся тем, что впереди ещё несколько этапов послаблений. Чтобы они наступили как можно быстрее, каждый из нас должен дисциплинированно соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендации специалистов, — сказал Гусев.

Решение о послаблениях основывается на трёх показателях, на которые властям рекомендовал ориентироваться Роспотребнадзор:

  • Коэффициент распространения инфекции: 0,96 (норма 1,0).
  • Свободный коечный фонд для лечения Covid-19: 54% (норма 50%).
  • Тестирование на 100 тыс. жителей: 109,73 (норма 70).

Какие именно ограничения отменят, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что детские сады, например, откроются при втором этапе снятия ограничений. Сейчас в регионе действует масочный режим. Любопытно, что возможен и обратный ввод запретов при ухудшении ситуации. Так поступили в Белгородской области. Там вновь запретили посещать парки и скверы, рекреационные зоны, отменили разрешение на работу летних кафе, не стали возобновлять очное обучение в школах. А всё потому, что в регионе резко выросло число заболевших коронавирусом. 13 мая выявлено 90 новых случаев, а 16 мая – 79.

Новости других СМИ