Прислать новость

Воронежцы снова жалуются на огромные очереди за водительскими медсправками 

Читателю «МОЁ!», чтобы получить справку в наркодиспансере, пришлось отстоять в очереди 5 часов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

5101

На огромные очереди в областном наркодиспансере пожаловались в редакцию читатели «МОЁ!». С 18 мая в наркологическом диспансере на ул. Героев Стратосферы, 2 возобновила работу водительская комиссия (выдача медсправок для получения или замены прав).

— Приехал туда 19 мая в районе 12 часов дня, — рассказывает читатель «МОЁ!» Сергей. – Очередь начиналась на улице! В итоге со справкой я оттуда вышел только в шестом часу вечера. 5 часов простоял! Помимо водительской комиссии, в наркодиспансере заработали оружейная комиссия, профосмотры и лабораторные исследования. При этом в здание из очереди запускают по два человека. Остальные должны ждать своей очереди на улице.

До пандемии коронавируса помимо наркодиспансера пройти комплексную медкомиссию для водителей воронежцы могли в областном психоневрологическом диспансере (на ул. 20-летия Октября, 73). Однако это медучреждение на выдачу медсправок для водительских прав по-прежнему пока не работает. Как сообщили в психдиспансере, приём граждан на водительскую комиссию будет возобновлён ориентировочно с 8 июня. Детали можно узнавать по телефонам 202-98-18; 202-02-81.

Напомним, в апреле вышел указ президента, по которому водительские права, срок действия которых истёк или истекает с 1 февраля по 15 июня, менять в этот период не надо. Они будут считаться действительными.

Однако для новых водителей, которые сдают экзамен в ГИБДД, права сейчас выдаются только при наличии медсправки. Также сейчас активизировались те, чьи водительские удостоверения истекают после 15 июня. Люди опасаются, что не успеют получить медсправку и останутся без прав.

Кроме того, все помнят ажиотаж, который был в ноябре прошлого года. Тогда очереди возле диспансеров на прохождение медкомиссий тоже начинались на улице.

В ноябре должны были ввести обязательную сдачу анализов на наличие в организме наркотиков и хронический алкоголизм при получении медсправки для выдачи/замены прав. Из-за этого стоимость медкомиссии должна была вырасти в 6 – 7 раз. Но из-за неготовности медучреждений принять всех желающих и делать анализы по доступной цене это нововведение перенесли на 1 июля 2020 года.

Сейчас многие боятся, что если не получат медсправку сейчас, с 1 июля она обойдётся в разы дороже. На данный момент медсправка для водителей категории «В» стоит 1 000 – 1 150 рублей.

До сих пор нет официальной информации, вступят ли новые правила прохождения медкомиссии в июле. Но, по всей видимости, из-за коронавируса это новшество могут снова перенести.

Новости других СМИ