Прислать новость

В Воронеже на собак охотятся с гарпуном

Одну жертву зоозащитникам удалось спасти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2020 09:58
27

Читать все комментарии

7092

В Воронеже неизвестные охотятся на уличных собак с гарпуном. Одну из жертв живодёров 13 мая заметили в Северном микрорайоне. 

Раненую собаку обнаружили в районе улицы Антонова-Овсеенко около ДПК «Нептун». У животного в левом предплечье которой торчал инородный предмет, похожий на стрелу.  О случившемся горожане рассказали в сообществе «Мой и твой Воронеж».

Животное выглядело очень слабым и еле держалось на ногах. Проезжающие мимо местные жители остановились и решили помочь бедняге. При осмотре оказалось, что в теле собаки застряла стрела гарпуна. Животное немедленно повезли в ветеринарную клинику, где ему оказали первую помощь и сделали операцию.

После этого спасители собаки отвезли её в один из посёлков области. За ней сейчас ухаживает местная жительница. Здоровью животного ничего не угрожает. Кто покушался на жизнь собаки – неизвестно. В суматохе никто не додумался написать заявление в полицию.

Зверство живодёров ничем нельзя оправдать. Хотя проблема бездомных собак последнее время в Воронеже обострилась. Из-за изменения в законах бродячими животными долгое время никто не занимался. Прекратился их отлов и стерилизация. В итоге, животных стало очень много, в редакцию «МОЁ! Online» стали чаще жаловаться на нападения собак.  

Жестокое обращение с собаками для жителей Воронежа не редкость. Так в феврале 2018 года в районе Машмета произошёл массовый отстрел бездомных собак. Местные жители связывали это с предстоящим на тот момент чемпионатом мира по футболу. А в феврале прошлого года неизвестный мужчина застрелил собаку прямо на глазах у ребёнка.
 

Новости других СМИ