Прислать новость

Бескрайнюю свалку в жилом квартале Воронежа пообещали убрать

Кучи мусора на улице Торпедо лежат уже более полугода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2020 21:59
5

Читать все комментарии

6089

В Воронеже на улице Торпедо между гаражами уже более полугода лежит куча мусора. Очевидцы сфотографировали её и выложили снимки в соцсети «ВКонтакте».

По фото видно, что основную часть мусора составляют пакеты с бытовыми отходами, которые, по-видимому, бросают туда жители окрестных домов. Помимо этого на свалке лежат крупные ветки деревьев, старая мебель.

По словам Артёма Бавыкина, сфотографировавшего мусорные кучи, поблизости стоят мусорные контейнеры в виде больших кузовов от грузовиков, которые он никогда не видел пустыми.

В управе Коминтерновского района сообщили, что комбинат по благоустройству территории уберёт свалку на этой неделе. По словам сотрудников управы, дефицита мусорных контейнеров в этом районе нет, просто люди привыкли бросать мусор за гаражи.

Стихийные свалки для Воронежа не редкость. Например, в Отрожке в июле 2018 года, чтобы бороться с незаконным сбросом мусора, на свалке даже устанавливали видеонаблюдение после того, как там случился пожар. https://moe-online.ru/news/ecology/1017247

Новости других СМИ