Прислать новость

40 работников Воронежского вагоноремонтного завода заболели коронавирусом

У большинства из них болезнь протекает бессимптомно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2020 14:46
13

Читать все комментарии

16750

Коронавирусная инфекция подтвердилась у 40 работников Воронежского вагоноремонтного завода. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщила пресс-служба облправительства.

— С начала мая на предприятии выявлено нарастающим итогом 40 заболевших. У 13 из них болезнь протекала с симптомами ОРВИ, у остальных — бессимптомно. На заводе регулярно проводится тотальная дезинфекция рабочих помещений. Предприятие закупило тепловизоры и электронные термометры: измерение температуры сотрудников ведётся несколько раз в день. Установлены дополнительные диспенсеры с антисептиком. Также приобретены 20 мощных передвижных обеззараживающих установок. На заводе действует обязательный масочный режим. Предприятие изменило часть производственных процессов для минимизации контактов между рабочими, — говорится в сообщении облправительства.

Информация о заражении сотрудников завода коронавирусом появилась 23 мая. Точное число заболевших тогда не называлось.

Справка:

Воронежский вагоноремонтный завод (ВВРЗ, в 1931 — 2009 годах — им. Тельмана) — крупное промышленное предприятие, работающее на рынке услуг и товаров для железных дорог Российской Федерации и СНГ. C 1 октября 2003 года предприятие является одним из филиалов АО «Вагонреммаш».

Новости других СМИ