Прислать новость

Когда общественный транспорт вернётся на улицы Воронежа в привычном объёме

Для троллейбусов будет отдельное решение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

7413

В Воронежской области только 13% предприятий, по подсчётам правительства, продолжают оставаться закрытыми из-за коронавируса. Все остальные возобновили работу, из-за чего индекс самоизоляции показывает: «На улице очень много людей». Воронежцы считают, что власти должны восстановить обычную работу общественного транспорта.

Например, одна из читательниц поделилась с нами проблемой: после 22:00 она не может уехать домой из Северного микрорайона, где находится по работе. На такси «народный корреспондент» не готова тратиться ежедневно, а жалобы перевозчикам и в городской Центр организации дорожного движения, по словам девушки, не помогают.

— Когда автобусы начнут ходить по прежнему графику? Ребята, нерабочая неделя окончена. Но, кажется, не для всех, не все расслышали, — возмущается наша землячка.

Мы переадресовали вопрос читательницы в городскую администрацию. В пресс-службе мэрии Воронежа нам рассказали, что возвращение общественного транспорта к привычной работе зависит от пассажиропотока. Сегодня, 25 мая, по городу ездили 82% машин от обычного количества, зафиксированного в марте. При этом количество желающих проехать в них вчера, 24 мая, составляло 53%. Чиновники считают, что в Воронеже работает достаточное количество маршруток и автобусов. 

Тем не менее в мэрии зафиксировали увеличение как пассажиропотока, так машин на линии. С начала режима всеобщей изоляции, объявленного в регионе 31 марта, до 11 мая на линии ежедневно выходили от 400 до 550 единиц транспорта, с 12 по 18 мая — от 700 до 800, с 19 по 22 мая — более 900. Если пассажиропоток не будет снижаться, то с 26 мая в городе начнёт работать среднее для буднего дня число машин (порядка 1 200 единиц подвижного состава). Отметим, что это решение не касается троллейбусов. 

Новости других СМИ