Прислать новость

Вещи жительницы Воронежа оказались заперты в детском саду

Женщина пожаловалась, что не может забрать одежду и обувь ребёнка из закрытого из-за коронавируса здания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

6051

Жительница Воронежа пожаловалась в редакцию «МОЁ! Online», что вещи её ребёнка заперли в шкафчике с его фамилией в детском саду № 189 (ул. 60-й Армии, 33). Мы попытались узнать, как она сможет забрать их.

Читательница уточнила, что часть родителей уже вернули одежду и обувь детей. Они договаривались с охранниками, которые выносили им вещи. Но после одна из воспитательниц сказала, что теперь в здание детского сада можно заходить только с отрицательным тестом на коронавирус. Отметим, что дежурные группы в этом учреждении не открыли — нуждающиеся в них семьи прикрепили к садику №182 в том же районе. 

Мы обратились за комментарием в пресс-службу городской администрации. Нам рассказали, что проблема запертых в детских садах вещей действительно существует. Перед открытием дежурных групп здания тщательно вымыли и обработали, поэтому родителей действительно туда не пустят.

Но есть выход: если вы столкнулись с такой проблемой, позвоните руководителю учреждения и договоритесь о передаче вещей. 

— Мы уже дали родительнице номер заведующей. В условленное время сотрудница учреждения вынесет маме вещи её ребёнка. Важно, чтобы читательница при этом была в маске и перчатках и желательно пришла на встречу одна, чтобы уменьшить риск заражения, — добавили в мэрии.

Чиновники пояснили, что с такой же проблемой столкнулись и родители школьников: ученики часто оставляют в учебных заведениях сменную обувь, одежду, учебники и даже личные вещи. Чтобы забрать то, что принадлежит вашему ребёнку, свяжитесь с классным руководителем или директором школы и договоритесь об аналогичной встрече.

Вам должны вернуть все ваши вещи, если вы не можете добиться этого, обращайтесь в городское управление образования

Напомним, что детские сады смогут возобновить полноценную работу только на втором этапе выхода из ограничений, который пока далеко от Воронежской области. Пока в Воронеже действуют дежурные группы — всего их 45.

Новости других СМИ