Прислать новость

В Воронеже рухнул пролёт виадука на улице 9 Января

Никто из людей не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 08:55
13

Читать все комментарии

12018

В Воронеже во время реконструкции виадука на улице 9 Января в рухнула часть конструкции. На пролете № 3 разрушилась диафрагма балки из-за коррозии арматуры, сообщили в мэрии.

Вечером 9 июня подрядная организация приступила к демонтажу пролета № 3, который осуществляется специальным краном грузоподъемностью 400 тонн. При разборке диафрагмы балки пролета произошло разрушение ее конструкции из-за коррозии арматуры нижнего пояса.

Соблюдение техники безопасности на строительной площадке, а также превентивные, хоть и непопулярные у многих автомобилистов меры по полному закрытию движения по сооружению, позволили избежать несчастных случаев, добавили в горадминистрации.

Фото нашего читателя

— Данная ситуация наглядно показывает, что решение о полном закрытии движения по путепроводу было совершенно оправданным и своевременным. Альтернативный вариант, предполагавший перекрытие одной половины сооружения при одновременном выполнении работ на другой, мог бы сейчас привести к печальным последствиям. Демонтаж оставшихся балок пролётов № 3 и 4 будет продолжаться в штатном режиме в течение ближайших дней, — рассказал главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

Администрация Воронежа принесла извинения за временные неудобства в связи с реконструкцией путепровода и попросила воронежцев не заходить на строительную площадку.

Новости других СМИ