Прислать новость

Вторая партия московских троллейбусов поступила в Воронеж

Все 15 машин планируют доставить в столицу Черноземья к августу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2020 08:58
20

Читать все комментарии

2261

В Воронеж из Москвы прибыла вторая партия из трёх столичных троллейбусов вчера, 15 июня. В областной центр доставили 6 из 15 машин. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе городской администрации сегодня, 16 июня.

Чиновники пояснили, что поставка ещё девяти б/у троллейбусов (три партии) запланирована на июнь-июль. Напомним, машины планируют доставлять в Воронеж потоком: пока одну партию оформляют, из столицы отправляют следующие три.  

— Все машины прошли капитальный ремонт и находятся в исправном состоянии. Однако, поскольку они стояли в депо, а не эксплуатировались, сейчас специалистам «Воронежпассажиртранса» (муниципальная компания обслуживает все троллейбусные маршруты в городе — прим. «Ё!») нужно будет провести их диагностику и все необходимые технические процессы. В дальнейшем электротранспорт будет поставлен на учёт и сможет выйти на улицы города, — заверили нас в мэрии.

Троллейбус из Москвы
Автор фото: Виталий ИВАНИЩЕВ

В городском управлении транспорта пока не определили, на какие маршруты выйдут московские троллейбусы. Чиновники планируют принять решение за время поставок, ориентируясь на пассажиропоток. Напомним, всего в Воронеже четыре троллейбусных маршрута. С 1 июня возобновили работу два из четырёх: № 7 и 11. Остальные заморожены из-за благоустройства проспекта Революции и реконструкции виадука на улице 9 Января. 

Ранее сообщалось, что всего в планы воронежских властей входит закупка 40 троллейбусов в течение трёх лет. 15 их них бесплатно отдадут из Москвы, а средства на покупку других 25 машин, по всей видимости, выделят из местного и регионального бюджетов. До поставки новых троллейбусов их будут замещать автобусами большого класса. 

Новости других СМИ