Прислать новость

Репетиция парада в Воронеже: всё, что будет 24 июня, смотрите уже сейчас

Фотоотчёт с генеральной репетиции парада Победы в Воронеже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2020 13:29
33

Читать все комментарии

13624

Генеральная репетиция парада Победы прошла на площади Ленина утром 20 июня. Простым гражданам попасть на прогон парада было нельзя. Напомним, ряд центральных улиц были перекрыты для автомобилей и пешеходов.

Несмотря на то что информацию о перекрытии мы публиковали ещё вчера, сегодня многие горожане жаловались на неудобства. С утра в некоторые местах города образовались внушительные пробки.

«Я из Юго-Западного до «Работницы» час десять ехала из-за этого парада», — негодовала одна из читательниц «МОЁ!».

Другой читатель рассказал, что был свидетелем, как женщину пешком не пустили на ул. Плехановскую, хотя она со слезами уверяла полицейских, что ей нужно пройти на работу. В ряде домов с 8 до 12 ограничили выход с дворовой территории на Плехановскую, развесив объявления с просьбой пользоваться выходами на второстепенные улицы (хотя в некоторых дворах таких выходов попросту нет).

Сама генеральная репетиция парада началась примерно в 9:50 и продолжалась около 45 минут. В ней приняли участие 2 300 военнослужащих и 104 единицы военной техники.

Изюминкой парада в этом году обещает стать расчёт, полностью состоящий из военнослужащих-женщин. Колонна военных с макияжем и в юбках промарширует на параде Победы в Воронеже впервые. Кроме того, впервые в воронежском параде примут участие ракетные комплексы «Искандер-М», вооружение которых в состоянии преодолеть любую противоракетную оборону.

Напомним, сам парад Победы должен пройти в Воронеже в среду, 24 июня. Начало – в 10 утра.

Несмотря на то что каждый день в регионе фиксируют по 200 новых заболевших COVID-19, а режим самоизоляции продлили до 28 июня, отменять парад Победы в Воронеже не стали. Хотя это сделали во многих регионах, где заболеваемость меньше. К примеру, парады не состоятся в Белгороде, Курске, Орле, Пензе, Перми, Саранске, Ярославле, Челябинске и ряде других городов.

Фото: Александр Зинченко

Губернатор Александр Гусев такое решение объяснил потребностью людей в общении из-за эмоциональной усталости, накопившейся за два месяца самоизоляции.

— Сейчас люди в быту, в нерабочее время гораздо теснее общаются, чем смогут на параде. Ну сколько на параде может быть людей? Не так много, — сказал глава региона в интервью РИА «Воронеж».

При этом Александр Гусев добавил, что на воронежском параде «не будет ни одного человека без маски и без перчаток» и туда «не сможет пройти ни один человек, чтобы ему не померили температуру».

При этом любопытно, что все участвовавшие в генеральной репетиции парада военные маршировали без масок.

И всё же, дорогие читатели, мы настоятельно рекомендуем вам 24 июня отказаться от посещения парада Победы ради своего здоровья и безопасности своих близких. Ну а самое интересное, что будет на параде Победы, мы публикуем в нашем подробном фотоотчёте с генеральной репетиции парада. Поверьте, ничего нового 24 июня на площади Ленина вы не увидите!

Новости других СМИ