Прислать новость

Металлическая стружка в фарше вызвала скандал в воронежском супермаркете

На прилавках магазина также оказались просроченные продукты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

12281

В середине июня на сайте «МОЁ! Online» в разделе «Народный контроль» появилась запись о том, что в магазине «Линия» по адресу: бульвар Победы, 38 — продали некачественный фарш. А если точнее, то в мясе была какая-то железная стружка. Вот что об этом написала наша читательница.

«5 июня был куплен фарш свино-говяжий. 6-го числа я собиралась его готовить, выложила в миску и обнаружила некие блестящие мелкие предметы, напоминающие железную стружку. Это было во всем мясе! Очень много! Я все сфотографировала, запаковала обратно. На следующий день пришли в гипермаркет, подошла администратор магазина и позвала старшего сотрудника из мясного отдела. Сотрудник ничего не заметил или сделал вид, что не заметил... Администратор сама увидела и указала на железные предметы. В итоге нам заменили фарш другим».

На этом история не закончилась. В свежем фарше якобы также оказалась эта стружка. На этот раз покупательница, по её словам, в гипермаркет больше не пошла.

Мы решили выяснить, как посторонние предметы попали в фарш, и пошли в гипермаркет. Сотрудник мясного отдела признал, что инцидент со стружкой в мясе был. Всех причастных, по словам администратора, наказали. Случившееся объяснили поломкой в мясорубке. Но сейчас в магазине утверждают, что уже всё исправили.

Кстати, пока мы ждали ответственных сотрудников, заметили на прилавках просроченный товар. В частности, разрезанный и обёрнутый плёнкой сыр. Этикетка магазина гласит: после вскрытия хранится 5 суток. Расфасован 13 и 14 июня, а на дворе было 19-е число. То есть продукт, скорее всего, просрочен на день-два. Увидели такой же сыр в соседнем отделе, там он стоит по акции, и тоже некоторые куски уже надо списывать.

В мясном отделе мы нашли рагу из индейки, срок годности которого вышел 18 июня, даже упаковка вздулась. Дальше заметили стенд с несколькими коробками майонеза. Проверили его, он также оказался просрочен. Дата изготовления — 27 апреля 2020-го, срок годности при температуре выше 10 градусов (он стоял не в холодильнике) — 45 суток. Считаем в приложении на телефоне срок, и оказывается, что он истёк уже 8 дней назад.

Весь наш «улов» мы показали администратору. При нас вскрыли упаковки с сыром и рагу, а просроченный майонез обещали убрать.

— Если вы вдруг нашли стружку в фарше, товары с истекшим сроком годности или что-то ещё, то обязательно относите всё в магазин. Помимо этого стоит сделать фото покупок, чека и отправить их в Роспотребнадзор. Сделать это можно на их сайте. Не стоит игнорировать нарушения прав потребителей, только вместе мы сможем привлечь магазин к ответственности, — советует волонтёр проекта «Хрюши против» (специализируется на выявлении просрочки в магазинах) Юлия Книгина.

Надеемся, что после нашего материала руководство магазина увидит свои проблемы и сделает работу над ошибками, а пока мы отправляем все фотографии просроченных продуктов в Роспотребнадзор.

Новости других СМИ