Прислать новость

В Воронеже дежурную группу в садике закрыли из-за коронавируса

Родители одного из воспитанников контактировали с заболевшим COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 13:17
33

Читать все комментарии

11735

В Воронеже в конце июня закрыли дежурную группу в детском саду №34. Родители одного из малышей входят в контактный круг лиц заболевшего коронавирусом. Об этом сообщили в мэрии.

Всего в садике три группы. Две другие продолжают действовать. Все помещения учреждения на всякий случай продезинфицировали.

- Работавший в группе коллектив находится на самоизоляции. Роспотребнадзор и медики ведут работу с детьми, посещавшими эту группу, и их родителями, - отметили в мэрии.

Также чиновники уточнили, что всех сотрудников садиков протестировали на коронавирус перед началом работы. Деятельность учреждения организована так, чтобы малыши из разных групп друг с другом не пересекались. Контактные поверхности и игрушки постоянно обрабатываются дезинфицирующими средствами, весь персонал носит средства индивидуальной защиты. А утром и взрослых и детей проверяют на наличие симптомов ОРВИ.

Всего в Воронеже на сегодняшний день в 44 детских садах открыты 120 дежурных групп, в которые зачислено 1398 детей. Мы уже сообщали, что записать ребёнка в дежурную группу можно не всем желающим, а только тем семьям, где оба родителя работают на предприятиях и в организациях, чья деятельность сейчас разрешена. Публикуем краткую инструкцию.

Первое, что нужно родителям, — взять у своего работодателя справки о том, что они действительно работают на этом предприятии, с указанием должности и графика. Форму справки также можно посмотреть на сайте мэрии.

Второе — справка о здоровье и эпидокружении ребёнка. Как нам сообщили в мэрии, с департаментом здравоохранения области достигнута договорённость о том, что родители дошкольников могут позвонить в детскую поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом для выписывания этой справки.

Третье — заявление о зачислении в группу. Если вам повезло и вы идёте в дежурную группу собственного садика, оно составляется по одной форме. Если же вы вынуждены отдать ребёнка в другой детский сад, тогда пишется заявление о временном переводе. Обе формы можно скачать с сайта мэрии.

Родителям нужно обратиться в тот детский сад, который ребёнок посещал РАНЬШЕ (то есть в его родное дошкольное учреждение). Затем отправить туда по почте или принести лично все перечисленные документы плюс копии паспортов обоих родителей. Через сутки вам сообщат о том, зачислен ваш ребёнок в дежурную группу или нет. Важный момент — если вы отправили сканы документов по почте, вам всё равно нужно будет лично принести оригиналы, но уже в ту дежурную группу, куда зачислят вашего малыша. Если телефоны вашего садика не отвечают — надо обратиться в отдел образования управы района.


Новости других СМИ