Прислать новость

Перекрытый проспект Революции дополнительно защитят от лихачей

После ДТП с велосипедом и «Лексусом» на участке усилят патрули ДПС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 16:35
5

Читать все комментарии

3627

После ДТП с «Лексусом» и велосипедистом на перекрытом проспекте Революции усилят патрулирование. Об этом рассказал глава УГИБДД по региону Евгений Шаталов во время прямого эфира в Доме журналистов 30 июня.

— Полностью ограничить движение на участке невозможно, потому что проезд необходим строительной технике. Но наряду ДПС поставлена задача усиленно следить за нарушителями. Всех, кто захочет заехать на перекрытый проспект, также ждет штраф, — сказал Евгений Шаталов.

Глава региональной ГИБДД добавил, что водителя «Лексуса» оштрафовали.

ДТП произошло на проспекте Революции у дома № 32 в 20:40 воскресенья, 28 июня. Столкнулись ехавшие в попутном направлении велосипед и «Лексус». За рулем двухколесного транспорта был 25-летний парень, за рулем автомобиля — 20-летний. Никто из людей не пострадал, а велосипед получил механические повреждения.

Водителя иномарки привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) и оштрафовали на 500 рублей.

Напомним, движение по части проспекта Революции в связи с ремонтом закрыто до 5 июля. Решение было принято по результатам опроса, проведенного мэрией среди горожан. После 5 июля работы на этом участке проспекта Революции и на второй его части (от улицы Степана Разина до путепровода на улице Ленина) будут вестись преимущественно по ночам и без перекрытия движения.


Новости других СМИ