Прислать новость

С 1 июля в Воронежской области вырастут тарифы на услуги ЖКХ

В среднем по России индексация составит 4%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2020 13:19
33

Читать все комментарии

20934

В России с 1 июля повысятся тарифы на услуги ЖКХ, постановило правительство РФ. В Воронежской области они вырастут в среднем на 4%, как и в среднем по стране.

На сколько подорожает каждая из коммунальных услуг в Воронежской области: 

Электричество подорожает с 3 рублей 85 копеек до 4 рублей 4 копеек за Квт/ч. То есть на 4,9%.

Холодная вода вырастет в цене с 25 рублей 19 копеек за кубометр до 26 рублей 29 копеек. То есть на 4,3%.

Канализование стоков на правом берегу подорожает с 16 рублей 52 копеек за кубометр до 18 рублей 94 копеек за кубометр. То есть на 14,6%.

Канализование стоков на левом берегу подорожает с 23 рублей 92 копеек за кубометр до 25 рублей 4 копеек за кубометр. То есть на 4,7%.

Разница в стоимости водоотведения на правом и левом берегах связана с тем, что очистные сооружения обслуживают разные предприятия: правобережные — ООО «РВК-Воронеж», левобережные — ООО ЛОС.

Тепло и горячая вода для более чем 80% жителей Воронежа (дома, которые обслуживает ПАО «Квадра») вырастут в цене на 6,5%.

Вывоз кубометра мусора подорожает на 3,6%. Правда, в этом случае воронежцы могут заметить и куда более высокий рост платы за вывоз мусора, ведь с 2019 года жители многоквартирных домов платят за фактический объём вывезенных отходов, который каждый месяц разный.

Как увеличатся тарифы на газ, по состоянию на понедельник, 29 июня, ещё не было определено. Но в целом, так как по новым расценкам воронежцы заплатят только в августе, у управления по тарифам есть ещё время определиться.

В Москве в среднем ожидается индексация тарифов на 5%, в Санкт-Петербурге — на 3,8%. По Черноземью на 4% они вырастут не только в Воронежской, но и в Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях. Индексация в 3,6% произойдёт в Курской и Орловской областях.

Как сообщают «РИА Новости», ранее из-за коронавируса некоторые депутаты Госдумы, сенаторы и Торгово-промышленная палата предлагали отложить индексацию до следующего года из-за экономического кризиса и пандемии коронавируса. Однако в Министерстве строительства и ЖКХ РФ заявили, что в случае такой заморозки сфера жилищно-коммунального хозяйства недополучит 300 миллиардов рублей доходов и «не выдержит этого». 

О том, почему в Воронежской области заметен рост на тарифов на отопление и горячую воду, читайте в свежем номере «МОЁ!» или на «МОЁ! Плюс».

Новости других СМИ