Прислать новость

Рельсы на ул. Остужева засыпают землёй

Воронежцы раскритиковали такое благоустройство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

8567

В Воронеже на ул. Остужева трамвайные рельсы собираются засыпать грунтом. Горы земли появились на месте газонов в конце июня. Горожане догадались, что тут будет клумба, но раскритиковали способ благоустройства.

— Странно, что рельсы не демонтируют. Неужели надеются на лёгкое метро? — удивляется житель Железнодорожного района Андрей. — Тогда зачем вообще тут клумба? А если на трамвае совсем крест, то почему бы не сдать рельсы на металлолом. Это ж неплохие деньги в бюджет.

Горожане увидели и другую проблему этого участка — столбы для трамваев. На них нет проводов, они проржавели и явно не будут украшать новый газон. Но их демонтировать сейчас тоже не будут.

В мэрии ответили на критику. Такое благоустройство объяснили рациональным использованием средств. Дело в том, что в следующем году запланировано начало строительства Остужевской развязки. Оно будет финансироваться из федерального бюджета. И при возведении этого объекта планируется демонтировать и рельсы и столбы.

Правда, есть риск, что из-за пандемии коронавируса и дефицита бюджетных средств работы отложат. Ведь, по предварительным оценкам, стоимость объекта 6 млрд рублей.

Новости других СМИ