Прислать новость

Сколько тонн воды охладят Воронеж в аномальную жару

В солнечный день асфальт в городских дворах нагревается до +55 градусов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2020 19:04
17

Читать все комментарии

6842

В Воронежской области до среды, 8 июля, объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары: температура воздуха поднимется до +35 — 37 градусов. Сколько воды понадобится, чтобы охладить столицу Черноземья, посчитали воронежские управляющие компании. Подробности сообщил городской пресс-центр ЖКХ сегодня, 4 июля.

По данным группы компаний «ПИК-Комфорт», при температуре воздуха +35 — 37 градусов асфальт в воронежских дворах нагревается до 55 градусов, плавится и отдаёт тепло воздуху, создавая ещё больший дискомфорт. В связи с этим сотрудники управляющих компаний поливают дворы водой.

— Работы начинаются в 8 утра. Трактор с бочкой и щёткой промывает асфальт, а потом очищает его от грязи и песка. Каждая машина за рабочую смену наматывает около 100 километров. В день спецтехника УК проходит больше 200 воронежских дворов. Это приносит свежесть на 3 — 4 часа и избавляет пространства от пыли, — пояснили в пресс-центре ЖКХ.

По подсчётам коммунальщиков, на каждый район города в день уходит более 100 тонн воды. Соответственно, чтобы охладить почти весь город потребуется не менее 600 тонн.

Новости других СМИ