Прислать новость

Режим самоизоляции в Воронежской области ослабили и продлили

Людям старше 65 лет по-прежнему нельзя выходить из дома без веских причин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2020 14:43
95

Читать все комментарии

23090

В Воронежской области режим самоизоляции продлён до 20 июля включительно. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев сегодня, 7 июля.

В пресс-службе правительства отметили, что самоизоляция продолжается для людей старше 65 лет. Для работающих пенсионеров — с оплатой больничных.

В то же время Александр Гусев «на фоне снижения заболеваемости в регионе» принял ряд очередных мер по перезагрузке и поддержке воронежской экономики: 

  • полностью разрешается розничная торговля, в том числе в торговых центрах;
  • открываются СПА-салоны, массажные салоны, сауны, бани и так далее;
  • с 12 июля запускается детский оздоровительный отдых «с беспрецедентными мерами безопасности в лагерях». Для этого, как уточняют власти, есть все разрешения и рекомендации Роспотребнадзора. Количество детей в отрядах — не более 50% от проектной вместимости. Не разрешается работа палаточных лагерей;
  • начинаются оздоровительные (но пока не медицинские) процедуры в санаторно-курортных подведомственных организациях. Туда не допускается приём людей старше 65 лет. Также не работает пока санаторий для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, подведомственный департаменту соцзащиты.

Напомним, в Воронежской области за последние сутки выявили 139 случаев коронавируса, что в разы превышает показатели по Черноземью. С начала пандемии в регионе заразились 8 644 человека Также сегодня стало известно о ещё 4 летальных исходах, связанных с коронавирусом. Всего с таким диагнозом в Воронежской области скончались 64 пациента. 

Новости других СМИ