Прислать новость

Как спасённый воронежцами оленёнок живёт в зоопарке (ВИДЕО)

Оказывается, не только Карандаша, но и Бусинку специалистам передали жители региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.07.2020 20:44
2

Читать все комментарии

3961

В группе Воронежского зоопарка имени А.С. Попова опубликовали видео со спасённым жителями Павловского района оленёнком Карандашом. На кадрах оказались его первая прогулка в новом доме и общение с подругой Бусинкой.

Первый выход Карандаша в свет сначала кажется уверенным (малыш пробует травку и бодро вышагивает), а после заканчивается бегством к новым хозяевам: оленёнок пока боится проходящих мимо зоопарка воронежцев.

Также специалисты отметили, что животное хорошо ладит с Бусинкой, несмотря на разные характеры. Сотрудники зоопарка в шутку подмечают, что мальчик пока не знает, что бегать нужно не вокруг дамы, а за ней. 

— Косулята поступили в зоопарк в сопровождении необходимой документации. Ветеринарные врачи зоопарка осмотрели животных, установили их вес: самка 5,6 кг, самец 6,8 кг. Малыши здоровы и имеют хороший аппетит. В зоопарке организовано дежурство сотрудников для кормления в вечерние часы, — рассказали сотрудники учреждения. 

В комментариях к видео появилась информация о том, что увидеть новых обитателей зоопарка можно будет, когда они переедут в «Червлёный Яр» (ул.Смородиновая, 2д). Точная дата не уточняется. 

Интересно, что для Бусинки зоопарк также стал новым домом. По словам зоологов, её передали жители Эртильского района. История малышки не уточняется, однако специалисты отмечают: «Родители оставляют потомство, чтобы не привлекать внимание хищников, а сами находятся неподалеку и регулярно приходят кормить малышей».

Напомним, Карандаша 27 мая во время прогулки с сыном в лесу нашла жительница Павловского района Валентина Клименко. Животное было очень слабым, следов его матери не заметили, поэтому и решили забрать домой. После восстановления сил малыша собирались отдать в заповедник.

Мама Валентины на протяжении многих лет держит домашних коз. Оленя в семье кормили как козлёнка и наблюдали за его самочувствием, когда добавляли в рацион что-то новое. 

Справка:

Косуля — представитель семейства оленевых. 

Новости других СМИ